レシピ

リサーラソーセージいわし入りコブサラダ
- 調理時間
- 10分
- 1人分のカロリー/塩分
- 554kcal / 2.1g
リサーラソーセージいわし入り、お野菜は食べやすいサイズにお好みでカット。 アボカドにレモン汁をかけることで、アボカドの変色を防ぐことができます。
材料(2人分)
DHA入りリサーラソーセージいわし入り | 3本 |
---|---|
アボカド | 1個 |
パプリカ(黄色) | 1/2個 |
きゅうり | 1本 |
ミニトマト | 8個 |
キドニービーンズ(水煮) | 100g |
レモン汁 | 少々 |
※マヨネーズ | 大さじ4 |
※トマトケチャップ | 大さじ1 |
※カレー粉 | 小さじ1 |
作り方
1
リサーラソーセージいわし入りを食べやすい大きさの乱切りにする。
2
アボカドを半分に切って種を取り、皮から取り出して一口大に切り、レモン汁をふりかけておく。
3
パプリカときゅうりを一口大に切り、ミニトマトのヘタを取り半分に切る。
4
器にリサーラいわし、野菜、豆を並べて彩りよく盛り付け、※を混ぜたドレッシングを添える。