リサーラソーセージいわし入りコブサラダ

リサーラソーセージいわし入りコブサラダ

調理時間
10
1人分のカロリー/塩分
554kcal / 2.1g

リサーラソーセージいわし入り、お野菜は食べやすいサイズにお好みでカット。 アボカドにレモン汁をかけることで、アボカドの変色を防ぐことができます。

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材料(2人分)

DHA入りリサーラソーセージいわし入り 3本
アボカド 1個
パプリカ(黄色) 1/2個
きゅうり 1本
ミニトマト 8個
キドニービーンズ(水煮) 100g
レモン汁 少々
※マヨネーズ 大さじ4
※トマトケチャップ 大さじ1
※カレー粉 小さじ1

作り方

1

リサーラソーセージいわし入りを食べやすい大きさの乱切りにする。

2

アボカドを半分に切って種を取り、皮から取り出して一口大に切り、レモン汁をふりかけておく。

3

パプリカときゅうりを一口大に切り、ミニトマトのヘタを取り半分に切る。

4

器にリサーラいわし、野菜、豆を並べて彩りよく盛り付け、※を混ぜたドレッシングを添える。

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材料 作り方