簡単わらび餅風

簡単わらび餅風

調理時間
5
1人分のカロリー/塩分
15kcal / 0.0g

ゼライスボトル入りで作る、わらび餅です。硬めの食感がお好みの場合はゼライスの分量を多めに、ぷるぷる触感をお楽しみいただきたい方はゼライスの分量を少なめに調整してください。

SHARE!
LINE

材料(4人分)

ゼライスボトル入り 6g
300ml
きなこ 適量
黒蜜 適量

作り方

1

鍋に水300ml、ゼライスボトル入り6gを入れて、鍋を弱火~中火にかけ、全て溶けるまでよく混ぜる。

2

①の粗熱がとれたら、容器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。(時間外)

3

②が固まったら、スプーンですくい少し深めの器に盛りつける。

4

お好みの量のきなこ、黒蜜を③にかけて出来上がり。

このレシピでご使用いただける商品

その他おすすめレシピ

ページ上部へ
材料 作り方