高橋善郎さん考案 いわしみそとチーズ入り はんぺんの香草焼き

高橋善郎さん考案 いわしみそとチーズ入り はんぺんの香草焼き

調理時間
15
1人分のカロリー/塩分
476kcal / 2.6g

「いわしみそ」とはんぺんで作れる簡単ごちそう料理です。「いわしみそ」はチーズなどの乳製品とも好相性です!「いわしみそ」には大葉が入っているので、七味などをパン粉に混ぜて和風テイストの香草衣で仕上げます。

SHARE!
LINE

材料(2人分)

米ふれんど いわしみそ(大葉入り) 大さじ2
はんぺん 1枚
スライスチーズ 2枚
オリーブオイル 大さじ3
A 薄力粉 20ℊ
A 溶き卵 1個分
B 乾燥パン粉 1カップ
B 七味唐辛子 小さじ1

作り方

1

はんぺんは半分に切り、横に切り込みを入れる。「米ふれんど いわしみそ(大葉入り)」、半分に重ねたチーズを挟み入れる。

2

(A)、(B)はそれぞれボウルで混ぜ合わせておく。

3

①を(A)にくぐらせ、(B) を両面にまぶす。

4

温めたフライパンにオリーブオイルをしき、③を入れ、弱火~中火前後で両面に焼き色がつくまで加熱する。食べやすい大きさにカットし、お好みの野菜と一緒に器に盛り付ける。

このレシピでご使用いただける商品

その他おすすめレシピ

ページ上部へ
材料 作り方