高橋善郎さん考案 アボカド・キムチ・さばみそのスタミナ丼

高橋善郎さん考案 アボカド・キムチ・さばみそのスタミナ丼

調理時間
10
1人分のカロリー/塩分
619kcal / 2.2g

さばみそやアボカドを使ったやみつきになる味わいのスタミナ丼です。栄養も豊富で「さばみそ」が味全体をまとめます。玉ねぎは余分な水分をしぼることで苦みも取れて味が薄まるのを防ぎます。

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材料(2人分)

米ふれんど さばみそ 大さじ2
温かいごはん 茶碗2杯分
温泉卵 2個
大葉 4枚
A 納豆 2パック
A アボカド 1個
A キムチ 100g
A 玉ねぎ 1/4個
A ごま油 小さじ2

作り方

1

アボカドは皮をむき、種をとり、1cm幅の角切りにする。玉ねぎはみじん切りにし、キッチンペーパーに包んで余分な水分をしぼる。

2

ボウルに「米ふれんど さばみそ」、(A)を入れて和える。

3

器にごはん、②を盛り付ける。大葉をしき、お好みで「米ふれんど さばみそ」(分量外)をのせ、温泉卵を落とす。

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材料 作り方