レシピ

だんだん焼きちくわの丸ごと卵焼き
- 調理時間
- 10分
- 1人分のカロリー/塩分
- 120kcal / 1.2g
やさしい味付けと、だんだん焼きのシャキッとした食感がポイントです。見た目のかわいい、ヘルシーなお弁当のおかずの一品としてお楽しみください。
材料(1人分)
だんだん焼き | 2個 |
---|---|
ゆでほうれん草 | 25g |
*卵 | 2個 |
*薄口しょうゆ | 小さじ1 |
*砂糖 | 小さじ1/2 |
*サラダ油 | 小さじ1/2 |
作り方
1
ほうれん草を茹でて細かく刻み、だんだん焼きの穴に詰める。
2
*を混ぜて、卵液を作る。
3
②を卵焼き器に流し入れ、①を並べてのせ、巻く。