だんだん焼きちくわのツナマヨロールパン

だんだん焼きちくわのツナマヨロールパン

調理時間
15
1人分のカロリー/塩分
345kcal / 3.6g

北海道のソウルフードである「ちくわパン」をだんだん焼きでアレンジしました。ツナマヨを詰め、ただんだん焼きをパンで包んで焼き上げることで、かわいい「ちくわパン」が出来上がります。ツナマヨだけでなく、ポテトサラダなどを中に詰めてもおいしいく召し上がれます。

SHARE!
LINE

材料(2人分)

だんだん焼き 6個
ツナ缶(オイル、塩無添加タイプ) 20g
たまねぎみじん切り 15g
シュレッドチーズ 15g
マヨネーズ 10g
大葉 6枚
8枚切食パン 3枚

作り方

1

汁けをきったツナ、たまねぎのみじん切り、シュレッドチーズ、マヨネーズを合わる。

2

①をだんだん焼きの穴に詰める。

3

食パンは耳をカットして半分に切る。アルミホイルをひろげ、パンをおき、大葉、だんだん焼きをのせてキャンディーのように包む。

4

オーブントースターで6 ~7分焼く。

その他おすすめレシピ

ページ上部へ
材料 作り方