レシピ

だんだん焼きちくわのアヒージョ
- 調理時間
- 10分
- 1人分のカロリー/塩分
- 384kcal / 2.5g
だんだん焼きを使ったおしゃれな洋風おつまみ料理です。ブロッコリーやパプリカの食感・風味を感じられ、ワインなどのおつまみや、おかずの一品としておすすめです。
材料(2~3人分)
だんだん焼き | 6個 |
---|---|
ブロッコリー | 1/6個 |
赤パプリカ | 1/3個 |
黄パプリカ | 1/3個 |
にんにく | 1片 |
塩 | 1.5g |
黒こしょう | 1g |
オリーブオイル | 60ml |
作り方
1
だんだん焼きの穴に、小房に分けたブロッコリー、縦切りにしたパプリカを入れスライスしたにんにくと一緒に耐熱皿に並べる。
2
塩コショウ、オリーブオイルを注いで中火にかける。ふつふつとしてきたら、弱火にして、ちくわを回転させながら火を通す。