Topページ設定

ご覧になりたい情報があるページを選択してください。
「企業情報」「商品情報」を選択した場合には、次回以降トップページに設定されます。
なお、設定はこのページからいつでも変更可能です。

マルハニチロ公式通販
メディケア
IR情報
経営情報

スモークサーモンのキッシュ

スモークサーモンのキッシュ

調理時間:60分

チーズやきのこはスモークサーモンと相性抜群!具だくさんなキッシュは食べごたえがあるので、メインディッシュにも。アパレイユは全部入らなくてもOK、余ったものはオムレツ等に使ってください。オーブンで焼き上げる際に、チーズが焦げそうなときは、アルミホイルをかぶせて焼いて下さい。

材料(4~6人分)

kippis®スモークサーモン 1缶
冷凍パイシート(約20 cm) 1枚
★生クリーム 100 cc
★牛乳 100 cc
★卵 1個
★塩 2 g
★こしょう 少々
ベーコン 20 g
玉ねぎ 1/4個
しめじ・舞茸 各1/4パック
ミックスチーズ 60 g
パセリ(みじん切り) 適量

作り方

1.タルト皿にパイシートを敷く。★の材料をボウルでよく混ぜ、アパレイユを作る。

2.ベーコン1cm 幅、たまねぎは1cm 幅のくし型にカットし、きのこ類は小房に分ける。

3.ベーコンを中火で炒めて、脂を引き出したら、たまねぎ・きのこ類を炒める。

4.①に缶汁を切ったキッピス缶詰・③・ミックスチーズを入れ、①を流し入れる。

5.170℃に予熱したオーブンで約 40分焼く。焼きあがったらパセリを飾る。

ひとり分の栄養

カロリー 229 kcal
塩分 0.8 g

このレシピで
ご使用いただける商品

関連レシピ

Links

TOP