Topページ設定

ご覧になりたい情報があるページを選択してください。
「企業情報」「商品情報」を選択した場合には、次回以降トップページに設定されます。
なお、設定はこのページからいつでも変更可能です。

マルハニチロ公式通販
メディケア
IR情報
経営情報

わらびとさばの煮つけ

わらびとさばの煮つけ

調理時間:30分

山菜の水煮を使って山菜とさばの煮つけにしてもおいしいでしょう。

材料(4人分)

さば水煮缶 2缶
わらび 200g
ねぎ 1本
しょうが(薄切り) 3~4枚
だし汁 2カップ
砂糖 大さじ2
しょうゆ 大さじ1/2
みそ 大さじ1/2

作り方

1.わらびはアクをとり、3~4cmの長さに切る。

2.鍋にだし汁、砂糖、しょうゆ、みそを入れ、さば水煮、しょうがを加え、落とし蓋をして煮る。

3.わらびを加え、煮詰めて盛り付ける。

4.白髪ねぎをのせる。

ひとり分の栄養

カロリー 142 kcal
塩分 1.1 g

このレシピで
ご使用いただける商品

関連レシピ

Links

TOP