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スモークサーモンと夏野菜のお米サラダ

スモークサーモンと夏野菜のお米サラダ

調理時間:25分

夏野菜をふんだんに使ったお米のサラダです。サーモンのほどよい脂とスモークの香りが食欲をかき立てます。あっさりと食べやすいので暑い日にぴったりの料理です。メインでも前菜でも楽しめます。

材料(2~3 人分)

kippis®スモークサーモン 1 缶
生米 60 g
エクストラヴァージンオイル 大さじ 1/2
*ナス 1 本
*ズッキーニ 1/2 本
*赤ピーマン 1/2 個
*エクストラヴァージンオイル 大さじ 1/2
*塩 小さじ 1/4
エクストラヴァージンオイル 大さじ 1
小さじ 1/4
レタス お好みで
お好みのハーブ お好みで
レモン お好みで

作り方

1.たっぷりの沸騰したお湯に生米を洗わずに入れ、ゆっくりかき混ぜながら11分湯でる。茹であがったらザルに開け、ボールに移し、エクストラヴァージンオイルを加え、混ぜる。なるべく広げて粗熱を取る。

2.ナス・ズッキーニ・赤ピーマンは1㎝角にカットし、油を入れずにフライパンで乾煎りする。水分が軽く飛んで表面に色がついてから、エクストラヴァージンオイルを少し加え、塩を振り、バットに広げて冷ます(*)。

3.①、②が冷めたら混ぜ合わせ、スモークサーモンをほぐしながら混ぜる。最後にエキストラヴァージンオイルと塩を加え、味をととのえる。

4.皿に盛り、お好みのハーブやレモンで飾り付ける。

ひとり分の栄養

カロリー 251 kcal
塩分 1.2 g

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