[La Cantine]海鮮3種のソテー マッシュルームソース添え

[La Cantine]海鮮3種のソテー マッシュルームソース添え

調理時間
20
1人分のカロリー/塩分
170kcal / 0.9g

マッシュルームソースにひと手間加えた、本格的なレシピです。 プリッとした海老と、マッシュルームのふくよかな香りが良く合います。

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材料(1人分)

ほたて貝柱 1個
海老 2尾
サーモン 1/3切れ
ラ・カンティーヌ マッシュルームソース 大さじ2
チキンブイヨン 30cc
キャベツ 1/8ヶ
紫キャベツ 1/8ヶ
塩こしょう 少々
オリーブオイル(ソース用) 少々
オリーブオイル(キャベツ乾煎り用) 少々
セルフィーユ(飾り用) 少々

作り方

1

海老は殻むき後、背わたを取り除き、茹でておく。

2

キャベツ・紫キャベツを乾煎りする。オリーブオイル、塩を少々入れ弱火で再加熱する。

3

ほたて・海老・サーモンに塩コショウで下味を付け、フライパンでソテーする。

4

別鍋にマッシュルームソースとチキンブイヨン、塩こしょう、オリーブオイルを加えて、弱火で温める。

5

お皿に4)のソース、乾煎りしたキャベツ、具材の順に重ねて盛りつけ、セルフィーユを飾って完成。

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材料 作り方