[La Cantine]炙りほたてとバーニャカウダのカルパッチョ

[La Cantine]炙りほたてとバーニャカウダのカルパッチョ

調理時間
10
1人分のカロリー/塩分
61kcal / 0.6g

見た目にも華やかな一品。 ベビーリーフの代わりにアスパラガスを使用しても、食べ応えのある一品になります。

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材料(2人分)

冷凍ほたて貝柱 100g(7粒)
ベビーリーフ 15g
マイクロトマト(飾り用) 適量
ラ・カンティーヌ バーニャカウダソース(貝柱用) 小さじ1.5
ラ・カンティーヌ バーニャカウダソース(ベビーリーフ用) 小さじ1/2

作り方

1

ほたて貝柱をひと口大にスライスし、バーナーで軽く焦げ目が付く程度に炙る。

2

炙ったほたてを、バーニャカウダソースとボウル内で和える。

3

お皿に2)で和えたほたてを盛り付ける。

4

ベビーリーフにもバーニャカウダソースを和える。

5

ほたての上に4)を盛り付けて、完成。

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材料 作り方