レシピ
![[La Cantine]カクテルシュリンプ風バーニャカウダ](/recipe/img/cooking/カクテルシュリンプ風バーニャカウダ.jpg)
[La Cantine]カクテルシュリンプ風バーニャカウダ
- 調理時間
- 10分
- 1人分のカロリー/塩分
- 110kcal / 0.8g
バーニャカウダソースは、瓶のままテーブルへ。 テーブルが華やかになります。 お好みの野菜でお楽しみいただけます。
材料(2人分)
ラ・カンティーヌ バーニャカウダソース | 1瓶 |
---|---|
きゅうり | 1/2本 |
にんじん | 1/4本 |
セロリ | 1/3本 |
ロマネスコ | 1/4株 |
れんこんスライス | 2枚 |
サニーレタス | 1枚 |
海老 | 2~3尾 |
作り方
1
バーニャカウダは未開封の状態で、瓶のまま湯に浸し、温めておく。
2
沸騰したお湯に塩をひとつまみ入れ、株分けしたロマネスコとレンコンスライスをサッと茹で、ザルに上げる。
3
海老の背わたを取り、②の湯でサッと茹で、ザルに上げておく。
4
きゅうり、にんじん、セロリは、食べやすいスティック状にカットする。
5
全ての食材を彩りよく盛り付ける。
6
①で温めたバーニャカウダソースを、やけどに注意しながら開封し、④に添える。