[La Cantine]カクテルシュリンプ風バーニャカウダ

[La Cantine]カクテルシュリンプ風バーニャカウダ

調理時間
10
1人分のカロリー/塩分
110kcal / 0.8g

バーニャカウダソースは、瓶のままテーブルへ。 テーブルが華やかになります。 お好みの野菜でお楽しみいただけます。

SHARE!
LINE

材料(2人分)

ラ・カンティーヌ バーニャカウダソース 1瓶
きゅうり 1/2本
にんじん 1/4本
セロリ 1/3本
ロマネスコ 1/4株
れんこんスライス 2枚
サニーレタス 1枚
海老 2~3尾

作り方

1

バーニャカウダは未開封の状態で、瓶のまま湯に浸し、温めておく。

2

沸騰したお湯に塩をひとつまみ入れ、株分けしたロマネスコとレンコンスライスをサッと茹で、ザルに上げる。

3

海老の背わたを取り、②の湯でサッと茹で、ザルに上げておく。

4

きゅうり、にんじん、セロリは、食べやすいスティック状にカットする。

5

全ての食材を彩りよく盛り付ける。

6

①で温めたバーニャカウダソースを、やけどに注意しながら開封し、④に添える。

このレシピでご使用いただける商品

その他おすすめレシピ

ページ上部へ
材料 作り方