[La Cantine]豚肉リエットのクリーミーショートパスタ

[La Cantine]豚肉リエットのクリーミーショートパスタ

調理時間
20
1人分のカロリー/塩分
569kcal / 0.6g

カザレッチャは断面がSの字形をしたパスタでソースが絡みやすいです。 もちろん他のパスタでも相性抜群です。

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材料(2人分)

カザレッチャ(乾燥ショートパスタ) 140g
ラ・カンティーヌ 豚肉のリエット 1瓶
生クリーム 80CC
パルメザンチーズ 大さじ1
卵黄 1コ
粗挽きこしょう 適宜
人参(3mm角ダイスカット) 1/4本
乾燥ポルチーニ 水もどし後5g
アスパラガス 1本
ピンクペッパーホール 10粒程度

作り方

1

トッピング用のアスパラガスを軽く湯がき、斜めにスライスする。

2

リエット、ダイスカットした人参、水で戻したポルチーニを中火で加熱する。

3

リエットが溶けてきたら、 生クリームを半量入れる。

4

③に、茹で上がったパスタと、パスタのゆで汁大さじ2を加え、ひとつまみの胡椒を入れて絡める。

5

火を止めた④に、パルメザンチーズと残りの生クリーム、卵黄を混ぜたものを加え、絡める。

6

皿に⑤を盛り、①のアスパラとピンクペッパー、粗挽きこしょうを飾る。

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材料 作り方