[La Cantine]お米とリエットのサラダ

[La Cantine]お米とリエットのサラダ

調理時間
20
1人分のカロリー/塩分
190kcal / 1.2g

珍しいお米のサラダは癖になるおいしさです。 旨味が凝縮された豚肉のリエットが、ほどよいアクセントになっています。

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材料(2人分)

生米 50g(茹で上がり)100g
ラ・カンティーヌ 豚肉のリエット 小さじ3~4
少々
黒こしょう 少々
パルメザンチーズ 2g
赤パプリカ、黄パプリカ(ボイル) 3本(3g)
アスパラガス(ボイル) 2本(3g)
紫タマネギ 1/4ヶ
ピーマン 1/2ヶ
プチトマト 2ヶ
きゅうり 1/2本
エクストラバージンオイル 適量
セルフィーユ(飾り用) 少々
わさび菜(飾り用) 少々
チコリ(飾り用) 少々

作り方

1

お米100gを沸騰したたっぷりのお湯で11分茹でた後、ザルにあけて水洗いし水気を切る。

2

エクストラバージンオイルをまぶし、豚肉のリエットをボウルに取りほぐし、1)のお米と和える。

3

塩、黒こしょう、パルメザンチーズを振りかけ、さらに和える。

4

赤パプリカ、黄パプリカ、アスパラガス、紫タマネギ、ピーマン、プチトマト、きゅうりをひと口大にカットしておく。

5

3)をお皿に盛り付け、カットした野菜を上からちらし、セルフィーユ・わさび菜・チコリを飾り完成。

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材料 作り方