レシピ
![[La Cantine]レバーペーストとアボカドの3色ディップ](/recipe/img/cooking/レバーペーストとアボカドの3色ディップ.jpg)
[La Cantine]レバーペーストとアボカドの3色ディップ
- 調理時間
- 10分
- 1人分のカロリー/塩分
- 407kcal / 1.9g
見た目にも楽しい一品です。アボガドの代わりに、LaCantineトマトソースを使用すると爽やかな酸味がアクセントのディップソースになります。
材料(200~250ml容量のグラス1個分)
ラ・カンティーヌ(鶏のレバーペースト) | 1瓶 |
---|---|
アボカド | 1/2個分 |
レモン汁 | 少々 |
塩 | 少々 |
クリームチーズ | 35g |
生クリーム (または牛乳) | 5g |
ピンクペッパー | 3粒 |
パン・クラッカー 等 | 適宜 |
作り方
1
鶏のレバーペーストはボウルにあけて、全体を混ぜる。
2
アボカドは種と皮を取り除き、レモン汁と塩を加えてフォークでつぶす。
3
クリームチーズは室温に戻し、生クリーム(または牛乳)と共に、クリーム状になるまで混ぜる。
4
グラスに層にして入れる。