[La Cantine]鶏ささみのたたき バジルソース添え

[La Cantine]鶏ささみのたたき バジルソース添え

調理時間
15
1人分のカロリー/塩分
193kcal / 1.2g

鶏ささみはカロリーも低いので、沢山食べてもヘルシーです。 野菜を沢山食べたい時は、ルッコラの量を増やして、サラダにしても◎。

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材料(2人分)

鶏ささみ肉 2本(60g×2)
ラ・カンティーヌ バジルソース 小さじ4
少々
パルメザンチーズ 少々(2g)
エクストラバージンオリーヴオイル 小さじ2
ルッコラ 3枚

作り方

1

鶏ささみ肉は筋をとっておく。

2

沸騰したお湯の火を止め、ささみ肉を入れて5分間保持する。

3

2)を4~5等分にスライスする。

4

スライスしたささみ肉をラップではさみ、木べらで均一な厚さになるまでたたく。

5

4)をお皿に盛りつけて軽く塩を振り、バジルソースをスプーンでまばらにかける。

6

エクストラバージンオリーブオイルをまわしかけ、パルメザンチーズを振りかけ、ルッコラをのせて完成。

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材料 作り方