レシピ
![[La Cantine]フルーツトマトと小柱の冷製ジェノベーゼ](/recipe/img/cooking/バジルソース・冷製パスタ.jpg)
[La Cantine]フルーツトマトと小柱の冷製ジェノベーゼ
- 調理時間
- 20分
- 1人分のカロリー/塩分
- 441kcal / 1.3g
とびっこのプチプチとした食感と、香り高いバジルソース、さらに小柱の食感が楽しいパスタです。リングイネ以外のパスタでも代用できます。
材料(1人分)
乾燥パスタ(リングイネ) | 50g(茹で上がり130g) |
---|---|
ラ・カンティーヌ バジルソース | 小さじ4 |
塩 | ひとつまみ |
フルーツトマト(ダイス) | 20g |
とびっこ | 適量 |
小柱 | 適量 |
エクストラバージンオリーブオイル | 小さじ2 |
エクストラバージンオリーブオイル(飾り用) | 適量 |
バジルの葉(飾り用) | 少々 |
作り方
1
乾燥パスタを茹でる。
2
フルーツトマトをダイスカットし、エクストラバージンオリーブオイルと和えておく。
3
茹であがったパスタに、バジルソースと塩をからめる。
4
3)に、パスタのゆで汁を大さじ2、ひとつまみの胡椒を加えて絡める。
5
4)をお皿に盛りつけ、パスタの周りにエクストラバージンオリーブオイルをまわしかけ、付け合せのバジルを飾り完成。