[La Cantine]フルーツトマトと小柱の冷製ジェノベーゼ

[La Cantine]フルーツトマトと小柱の冷製ジェノベーゼ

調理時間
20
1人分のカロリー/塩分
441kcal / 1.3g

とびっこのプチプチとした食感と、香り高いバジルソース、さらに小柱の食感が楽しいパスタです。リングイネ以外のパスタでも代用できます。

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材料(1人分)

乾燥パスタ(リングイネ) 50g(茹で上がり130g)
ラ・カンティーヌ バジルソース 小さじ4
ひとつまみ
フルーツトマト(ダイス) 20g
とびっこ 適量
小柱 適量
エクストラバージンオリーブオイル 小さじ2
エクストラバージンオリーブオイル(飾り用) 適量
バジルの葉(飾り用) 少々

作り方

1

乾燥パスタを茹でる。

2

フルーツトマトをダイスカットし、エクストラバージンオリーブオイルと和えておく。

3

茹であがったパスタに、バジルソースと塩をからめる。

4

3)に、パスタのゆで汁を大さじ2、ひとつまみの胡椒を加えて絡める。

5

4)をお皿に盛りつけ、パスタの周りにエクストラバージンオリーブオイルをまわしかけ、付け合せのバジルを飾り完成。

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材料 作り方