レシピ
あんかけ焼きそば
- 調理時間
- 20分
- 1人分のカロリー/塩分
- 389kcal / 2.8g
麺は軽くほぐし、両面軽く焦げ目がつくまで焼くことでパリパリした触感を楽しめます。召し上がる前にごま油を少々かけるのもおすすめです。
材料(1人分)
金のどんぶり 中華丼 | 1パック(140g) |
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焼きそば用蒸し麺 | 1袋(150g) |
ごま油 | 小さじ1 |
絹さや | お好み |
作り方
1
「金のどんぶり 中華丼」を湯煎もしくは器にうつしてからレンジで温める(温め方は商品パッケージの裏面をご確認ください)。
2
フライパンにごま油をひき、焼きそば用蒸し麺を軽くほぐし、あとはそのままほぐさず両面軽く焦げ目がつくまで焼く。
3
②を皿に盛りつけ、①をかけ、茹でた絹さやをのせる。