フィッシュソーセージとグリンピースのごはん

フィッシュソーセージとグリンピースのごはん

調理時間
10
1人分のカロリー/塩分
394kcal / 1.8g

グリンピースは春を告げる旬の食材です。 手に入りましたらぜひ、生のものを使ってみるのがおすすめ。 ない場合は冷凍や缶詰で、その場合はご飯が炊きあがってから 加えて5分ほど蒸らしていただくとよいでしょう。 ※調理時間に炊飯時間は含まず

SHARE!
LINE

材料(2人分)

フィッシュソーセージ  2本
グリンピース 40g
1合
大さじ1/2
小さじ1/2

作り方

1

フィッシュソーセージは1cm幅の半月切りにする。

2

炊飯器にといで吸水させた米、水、①、グリンピース、酒、塩を加えて一混ぜして炊き上げる。

このレシピでご使用いただける商品

その他おすすめレシピ

ページ上部へ
材料 作り方