レシピ
リサーラのシーフードドライカレー
- 調理時間
- 40分
- 1人分のカロリー/塩分
- 523kcal / 2.9g
リーサーラのふんわりと、たこのぷりっとした食感が楽しいドライカレー。 煮込み時間が短いので時間がない時でも素早くできるお助けメニュー。 たこの他にもえびやほたてなどでもおいしくできます。
材料(2人分)
リサーラ | 1本 |
---|---|
たこ足 | 100g |
玉ねぎ | 1/4個 |
しょうが | 小1片 |
大豆水煮 | 40g |
ごま油 | 大さじ1 |
A カレー粉 | 大さじ1 |
A ケチャップ | 大さじ1 |
A トマト水煮缶 | 1/3カップ |
A ソース | 小さじ1 |
A しょうゆ | 大さじ1 |
塩、こしょう | 各少々 |
ご飯 | お茶碗2杯分 |
作り方
1
リサーラは5mm幅の半月切りにし、たこ足は粗いみじん切りにする。
2
玉ねぎ、しょうがはそれぞれみじん切りにする。
3
鍋にごま油、②を入れて加熱し、香りがでたら①を加えて炒める。
4
③に大豆水煮、Aを加えて汁気がなくなるまで煮込み、塩、こしょうで味をととのえ、器に盛ったご飯に添えていただく。