Topページ設定

ご覧になりたい情報があるページを選択してください。
「企業情報」「商品情報」を選択した場合には、次回以降トップページに設定されます。
なお、設定はこのページからいつでも変更可能です。

マルハニチロ公式通販
メディケア
IR情報
経営情報

かに玉

かに玉

調理時間:15分

卵液を入れてから、強火のまま素早く混ぜると、ふんわり仕上がります。 油の代わりにごま油を使っても。

材料(2~3人分)

べにずわいがにほぐし肉(缶詰) 1缶
長ねぎ 1/4本
大さじ2
3個
しょう油・酒 各小さじ1/2
1/4カップ
砂糖・酢 各小さじ1/2
片栗粉 小さじ1/2
きざみ万能ねぎ 小さじ1

作り方

1.卵は溶きほぐし、しょう油と酒、斜め薄切りした長ねぎ、べにずわいがにほぐし肉を缶汁ごとまぜておく。

2.中華なべに油を熱し、(1)の卵液を流し入れ、軽く混ぜ焼き、器に取り出す。

3.水、砂糖、酢を混ぜて火にかけ、沸騰したら、3倍の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、(2)のかに玉にかけ、きざみ万能ねぎをちらす。

ひとり分の栄養

カロリー 173 kcal
塩分 0.7 g

このレシピで
ご使用いただける商品

関連レシピ

Links

TOP