Topページ設定

ご覧になりたい情報があるページを選択してください。
「企業情報」「商品情報」を選択した場合には、次回以降トップページに設定されます。
なお、設定はこのページからいつでも変更可能です。

マルハニチロ公式通販
メディケア
IR情報
経営情報

ちくわピラフ

ちくわピラフ

調理時間:15分

ちくわはバターやチーズとも相性がよく、旨みもアップします。

材料(4人分)

ちくわ 1袋
アスパラ 60g(冷凍品でも)
玉ねぎ 1/2個
人参 30g(1/4本)
ごはん 4膳分
バター 大さじ3
粉末コンソメ 小さじ1
塩・こしょう 各少々

作り方

1.ちくわは半分を薄い輪切りにし、残りは粗く刻んでおく。

2.玉ねぎ、人参は粗みじん切り、アスパラはサッと茹でてから粗めに刻んでおく。

3.フライパンにバター大さじ1を入れ、野菜とちくわを炒め、取り出しておく。

4.残りのバターでごはんを炒め、粉末コンソメを振りいれて混ぜ、(3)のちくわと野菜も加え炒める。

5.塩、こしょうで味を調え、器に盛る。

ひとり分の栄養

カロリー 357 kcal
塩分 1.3 g

このレシピで
ご使用いただける商品

関連レシピ

Links

TOP