やきとりのミニ親子丼

やきとりのミニ親子丼

調理時間
20
1人分のカロリー/塩分
329kcal / 2.2g

お好みで七味唐辛子をかけてもおいしくお召し上がりいただけます。「やきとり たれ」缶詰を料理素材として使うときは、味をたして。

SHARE!
LINE

材料(4人分)

「やきとり たれ」缶詰 2缶
玉ねぎ 1個
1カップ
しょう油 大さじ2・1/2
和風だしの素 小さじ1/3
4個
ごはん 4膳分
三つ葉 少々
紅生姜 適宜

作り方

1

玉ねぎは千切りにし、卵は溶きほぐし、三つ葉は刻んでおく。

2

フライパンか鍋に水、やきとり たれ、玉ねぎを入れ火にかけ、5分ほど蓋をし弱火で煮る。

3

和風だしの素を加え、しょう油を入れて一煮立ちしたら、火を弱め、卵をまわりから流し入れ、すぐに火を止め、蓋をしてむらす。

4

茶碗にごはんを盛り、親子煮をのせ、三つ葉と紅生姜を散らす。

このレシピでご使用いただける商品

ページ上部へ
材料 作り方