レシピ
牛カルビマヨネーズバーガー
- 調理時間
- 5分
- 1人分のカロリー/塩分
- 342kcal / 1.7g
冷凍食品「牛カルビマヨネーズ」を使って簡単にハンバーガーが作れます。普通の大きさのバンズパンの時は、「牛カルビマヨネーズ」を2個入れて作ります。フライドポテトやピクルス、サラダを添えて。
材料(2人分)
「牛カルビマヨネーズ」 | 2個 |
---|---|
ミニバンズ | 4個 |
バター | 小さじ1/2 |
フリルレタス | 適宜 |
玉ねぎ | 少々 |
作り方
1
牛カルビマヨネーズは電子レンジで加熱しておく。※電子レンジでの調理の際は、ご注意ください。
2
玉ねぎは薄い輪切りを2枚ほど作って、水にさらしておく。
3
ミニバンズを横切りし、フリルレタス、玉ねぎ、牛カルビマヨネーズをはさむ。