レシピ
ほたての柚子こしょう焼き
- 調理時間
- 10分
- 1人分のカロリー/塩分
- 77kcal / 0.7g
ほたてを焼くことで、旨みがギュッと凝縮します。 小さいお子さんには、みりんと味噌を合わせて焼いてください。
材料(2人分)
ほたて貝柱水煮缶 | 1缶 |
---|---|
柚子こしょう | 小さじ1 |
酒 | 小さじ1 |
長ねぎ | 15cmくらい |
作り方
1
ほたて貝柱水煮は身を取り出しておき、長ねぎは食べやすい長さに切っておく。
2
柚子こしょう、酒、缶汁(小さじ1/2)を混ぜ合わせ、ほたてに塗る。
3
オーブントースターならアルミホイルの上に、オーブンならオーブンシートの上にのせ、表面が乾くまで3~4分焼く。長ねぎも一緒に焼く。
4
器に盛り付ける。