ほたての柚子こしょう焼き

ほたての柚子こしょう焼き

調理時間
10
1人分のカロリー/塩分
77kcal / 0.7g

ほたてを焼くことで、旨みがギュッと凝縮します。 小さいお子さんには、みりんと味噌を合わせて焼いてください。

SHARE!
LINE

材料(2人分)

ほたて貝柱水煮缶 1缶
柚子こしょう 小さじ1
小さじ1
長ねぎ 15cmくらい

作り方

1

ほたて貝柱水煮は身を取り出しておき、長ねぎは食べやすい長さに切っておく。

2

柚子こしょう、酒、缶汁(小さじ1/2)を混ぜ合わせ、ほたてに塗る。

3

オーブントースターならアルミホイルの上に、オーブンならオーブンシートの上にのせ、表面が乾くまで3~4分焼く。長ねぎも一緒に焼く。

4

器に盛り付ける。

このレシピでご使用いただける商品

その他おすすめレシピ

ページ上部へ
材料 作り方