ホタテのチャウダー

ホタテのチャウダー

調理時間
30
1人分のカロリー/塩分
159kcal / 0.9g

市販のルウを使って簡単に。 缶汁ごと使うことで、旨みがアップします。

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材料(4人分)

ほたて貝柱水煮割り身(缶詰) 1缶
市販チャウダーの素 1/2箱
じゃが芋 1個
玉ねぎ 1/2個
にんじん 30g
牛乳 2カップ
1/2カップ
バター 大さじ1
パセリみじん切り 少々

作り方

1

じゃが芋、玉ねぎは1.5cm角の角切り、人参は薄めのいちょう切りにしておきます。ホタテ貝柱水煮割り身は身と缶汁をわけておきます。

2

鍋にバターを熱し、野菜を炒め、ホタテ貝柱水煮割り身の缶汁を加え、水、牛乳も入れます。

3

中火でかき混ぜながら加熱し、沸騰したら弱火で2~3分煮て火を止め、ルウを割り入れて溶かし、ホタテの身を加え、弱火で5分煮ます。

4

器に盛り付け、パセリのみじん切りを添えます。

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材料 作り方