Topページ設定

ご覧になりたい情報があるページを選択してください。
「企業情報」「商品情報」を選択した場合には、次回以降トップページに設定されます。
なお、設定はこのページからいつでも変更可能です。

マルハニチロ公式通販
メディケア
IR情報
経営情報

ツナのトマトガーリックソース

ツナのトマトガーリックソース

調理時間:30分

パプリカの甘みとブロッコリーの食感がツナによく合います。 お好みでポモドーロアラビアータ、トマト&バジルでも。

材料(3~4人分)

ファルファーレ 1袋(300g)
やわらかほぐしツナ缶詰 2缶
ブロッコリー 1株
赤パプリカ・黄パプリカ 各1個
オリーブ油 1個
玉ねぎ 1個
ポモドーロトマト&ガーリックソース 1瓶
粉チーズ・こしょう 各少々

作り方

1.玉ねぎは千切りにしておき、ブロッコリーは小房にわけ、サッと茹で、パプリカは太めの千切りにし、ファルファーレは固めに茹でます。

2.フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎも加え透き通るまで炒め、トマト&ガーリックソースを入れます。

3.やわらかほぐしツナを缶汁ごと加え混ぜ、茹でたファルファーレを入れ全体にからめ、パプリカ、ブロッコリーも混ぜます。

4.器に盛り、好みで粉チーズ、こしょうを添えます。

ひとり分の栄養

カロリー 463 kcal
塩分 1.3 g

このレシピで
ご使用いただける商品

関連レシピ

Links

TOP