レシピ
ツナのトマトガーリックソース
- 調理時間
- 30分
- 1人分のカロリー/塩分
- 463kcal / 1.3g
パプリカの甘みとブロッコリーの食感がツナによく合います。 お好みでポモドーロアラビアータ、トマト&バジルでも。
材料(3~4人分)
ファルファーレ | 1袋(300g) |
---|---|
ツナ缶詰 | 2缶 |
ブロッコリー | 1株 |
赤パプリカ・黄パプリカ | 各1個 |
オリーブ油 | 1個 |
玉ねぎ | 1個 |
ポモドーロトマト&ガーリックソース | 1瓶 |
粉チーズ・こしょう | 各少々 |
作り方
1
玉ねぎは千切りにしておき、ブロッコリーは小房にわけ、サッと茹で、パプリカは太めの千切りにし、ファルファーレは固めに茹でます。
2
フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎも加え透き通るまで炒め、トマト&ガーリックソースを入れます。
3
ツナ缶詰のツナを缶汁ごと加え混ぜ、茹でたファルファーレを入れ全体にからめ、パプリカ、ブロッコリーも混ぜます。
4
器に盛り、好みで粉チーズ、こしょうを添えます。