リサーラと夏野菜のマヨソテー

リサーラと夏野菜のマヨソテー

調理時間
20
1人分のカロリー/塩分
252kcal / 1.4g

マヨネーズを低カロリーのものにしても。 栄養価のDHA:850mg、EPA:200mgは、「DHA入りリサーラソーセージ」をご使用の場合となります。他、リサーラ以外のフィッシュソーセージでもどうぞ。

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材料(1人分)

リサーラソーセージ 1本
茄子 1/2本
ピーマン 1/2個
赤パプリカ 1/4個
玉ねぎ 1/4個
おろしにんにく 少々
マヨネーズ 大さじ1
マスタード 少々

作り方

1

リサーラは食べやすく、5~6等分に切り、茄子は格子に切り込みを入れ、一口大に切り水にさらしておきます。

2

ピーマン、赤パプリカ、玉ねぎも一口大に切っておきます。

3

フライパンにマヨネーズを半量熱し、茄子の水気をふき取り、弱火でゆっくり炒め、しんなりしてきたら(2)も加えます。

4

リサーラとにんにくを加え混ぜ、残りのマヨネーズとマスタード入れて全体にからめ、器に盛ります。

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材料 作り方