Topページ設定

ご覧になりたい情報があるページを選択してください。
「企業情報」「商品情報」を選択した場合には、次回以降トップページに設定されます。
なお、設定はこのページからいつでも変更可能です。

マルハニチロ公式通販
メディケア
IR情報
経営情報

クリスマス・海の幸・3色ムース ~ サーモンムース

クリスマス・海の幸・3色ムース ~ サーモンムース

調理時間:60分

ミキサー以外、フードプロセッサーやすり鉢でも。 ゼライスはポットのお湯(80度)くらいできれいに溶けます。 クラッカーやガーリックトーストを添えて。

材料(4人分)

サーモン中骨水煮 小型缶1缶
ゼライス 1袋(5g)
大さじ2
玉ねぎみじん切り 1/4個分
セロリみじん切り 1/4本分
ブイヨン 70ml
小さじ1
レモン汁 大さじ1
牛乳 1/4カップ
生クリーム 60ml

作り方

1.大さじ2の水にゼライスを振りいれ、しとらせてから電子レンジ(600W)で40秒加熱して溶かしておきます。

2.みじん切りにした玉ねぎ、セロリを油で炒めブイヨンで5分煮て冷まし、ミキサーに入れ、サーモン中骨水煮も缶汁ごと加え細かくし、(1)のゼライスも加えまぜます。

3.(2)を冷水につけて冷やしながらとろみをつけ、7分立てにした生クリームと牛乳も加え味をつけ、型に入れ冷蔵庫で冷やし固めておきます。

4.スプーンを使って盛り付け。野菜を散らしピンクペッパー等で、飾りつけます。

ひとり分の栄養

カロリー 129 kcal
塩分 0.4 g

このレシピで
ご使用いただける商品

関連レシピ

Links

TOP