カニと帆立のチーズドリア

カニと帆立のチーズドリア

調理時間
25
1人分のカロリー/塩分
554kcal / 1.9g

かに、ほたの缶汁を使用することで、風味がまします。 玉ねぎは耐熱容器に入れて、ラップをかけ電子レンジで加熱しても。

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材料(4人分)

ずわいかにほぐしみ 大型缶1缶(または小型缶2缶)
ほたて貝柱水煮(割り身) 大型缶1缶(または小型缶2缶)
玉ねぎ 2個
ピュアカップホールコーン 1個
ごはん 4杯膳分
ホワイトソース 1缶
ミックスチーズ 80g
ブロッコリー 1株
バター 大さじ2
大さじ1

作り方

1

ずわいかにほぐしみとほたて貝柱水煮(割り身)は身と缶汁にわけておき、玉ねぎはみじん切り、ブロッコリーは小房にわけ、硬めに茹でておきます。

2

フライパンにバターと油を熱し、玉ねぎを透き通るまで炒め、ごはんも加え炒めておきます。

3

ホワイトソースに(1)の缶汁を加えて混ぜ、2/3量を(2)のごはんとからませます。

4

耐熱容器にバター(記載外)を薄く塗り、(3)でからめたごはんを入れ、残りのソースとかに、ほたての身、ミックスチーズを散らし、オーブントースター(又はオーブン)で軽く焦げ目がつくまで焼きます。

5

周りにブロッコリーを添えます。

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材料 作り方