Topページ設定

ご覧になりたい情報があるページを選択してください。
「企業情報」「商品情報」を選択した場合には、次回以降トップページに設定されます。
なお、設定はこのページからいつでも変更可能です。

マルハニチロ公式通販
メディケア
IR情報
経営情報

カニと帆立のチーズドリア

カニと帆立のチーズドリア

調理時間:25分

かに、ほたの缶汁を使用することで、風味がまします。 玉ねぎは耐熱容器に入れて、ラップをかけ電子レンジで加熱しても。

材料(4人分)

ずわいかにほぐしみ 大型缶1缶(または小型缶2缶)
ほたて貝柱水煮(割り身) 大型缶1缶(または小型缶2缶)
玉ねぎ 2個
ピュアカップホールコーン 1個
ごはん 4杯膳分
ホワイトソース 1缶
ミックスチーズ 80g
ブロッコリー 1株
バター 大さじ2
大さじ1

作り方

1.ずわいかにほぐしみとほたて貝柱水煮(割り身)は身と缶汁にわけておき、玉ねぎはみじん切り、ブロッコリーは小房にわけ、硬めに茹でておきます。

2.フライパンにバターと油を熱し、玉ねぎを透き通るまで炒め、ごはんも加え炒めておきます。

3.ホワイトソースに(1)の缶汁を加えて混ぜ、2/3量を(2)のごはんとからませます。

4.耐熱容器にバター(記載外)を薄く塗り、(3)でからめたごはんを入れ、残りのソースとかに、ほたての身、ミックスチーズを散らし、オーブントースター(又はオーブン)で軽く焦げ目がつくまで焼きます。

5.周りにブロッコリーを添えます。

ひとり分の栄養

カロリー 554 kcal
塩分 1.9 g

このレシピで
ご使用いただける商品

関連レシピ

Links

TOP