かにとほたてのチーズドリア

かにとほたてのチーズドリア

調理時間
25
1人分のカロリー/塩分
554kcal / 1.9g

まるずわいがに水煮、ほたて貝柱水煮割り身の缶汁を使用していて、風味がよい美味しいドリアです。

SHARE!
LINE

材料(4人分)

まるずわいがに水煮(ほぐしみ)2缶 or まるずわいがに水煮(ほぐしみ) 110g1缶
ほたて貝柱水煮(割り身)缶 130g
玉ねぎ 2個
ごはん 茶碗4杯分
ホワイトソース 1缶
ミックスチーズ 80g
ブロッコリー 1株
バター 大さじ2
大さじ1

作り方

1

かに缶とほたて缶は身と缶汁に分け、玉ねぎはみじん切り、ブロッコリーは小房にわけて硬めに茹でます。

2

フライパンにバターと油を熱し、玉ねぎを透き通るまで炒め、ごはんも加えさらに炒めます。

3

ホワイトソースに①の缶汁を加えて混ぜ、その2/3の量を②のごはんと絡ませます。(残り1/3の量は④で使用します。)

4

耐熱容器にバター(分量外)を薄く塗り、③で絡めたごはんを入れ、残りのソース(③で缶汁を加えたもの)に、ホタテの身、ミックスチーズを散らし、オーブントースター(又はオーブン)で軽く焦げ目がつくまで焼きます。

5

周りにブロッコリーを添えます。

このレシピでご使用いただける商品

その他おすすめレシピ

ページ上部へ
材料 作り方