レシピ

カニと帆立のチーズドリア
- 調理時間
- 25分
- 1人分のカロリー/塩分
- 554kcal / 1.9g
かに、ほたの缶汁を使用することで、風味がまします。 玉ねぎは耐熱容器に入れて、ラップをかけ電子レンジで加熱しても。
材料(4人分)
ずわいかにほぐしみ | 大型缶1缶(または小型缶2缶) |
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ほたて貝柱水煮(割り身) | 大型缶1缶(または小型缶2缶) |
玉ねぎ | 2個 |
ピュアカップホールコーン | 1個 |
ごはん | 4杯膳分 |
ホワイトソース | 1缶 |
ミックスチーズ | 80g |
ブロッコリー | 1株 |
バター | 大さじ2 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
ずわいかにほぐしみとほたて貝柱水煮(割り身)は身と缶汁にわけておき、玉ねぎはみじん切り、ブロッコリーは小房にわけ、硬めに茹でておきます。
2
フライパンにバターと油を熱し、玉ねぎを透き通るまで炒め、ごはんも加え炒めておきます。
3
ホワイトソースに(1)の缶汁を加えて混ぜ、2/3量を(2)のごはんとからませます。
4
耐熱容器にバター(記載外)を薄く塗り、(3)でからめたごはんを入れ、残りのソースとかに、ほたての身、ミックスチーズを散らし、オーブントースター(又はオーブン)で軽く焦げ目がつくまで焼きます。
5
周りにブロッコリーを添えます。