Topページ設定

ご覧になりたい情報があるページを選択してください。
「企業情報」「商品情報」を選択した場合には、次回以降トップページに設定されます。
なお、設定はこのページからいつでも変更可能です。

マルハニチロ公式通販
メディケア
IR情報
経営情報

フィッシュソーセージパスタ

フィッシュソーセージパスタ

調理時間:20分

パスタを茹でる時、野菜も一緒に茹でると、簡単に作れます。 アスパラやブロッコリーでも美味しく作れます。

材料(4人分)

フィッシュソーセージ 8本
キャベツ 8枚
唐辛子 2本
にんにく 1片
スパゲティ 300g
茹で汁 1カップ
オリーブオイル 大さじ2
バター 大さじ2
小さじ1
白こしょう 少々
粉チーズ 少々

作り方

1.フィッシュソーセージは2~3cm長さに切り、キャベツは大きめの角切り、にんにくはみじん切りにしておきます。

2.たっぷりの湯に塩大さじ1(記載外)を入れて沸騰させ、スパゲティを加えて固めに茹でます。茹で上げまじかにキャベツも入れ、一緒にザルにあけます。

3.フライパンにオリーブオイルと唐辛子、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが出てきたらバターと(2)のスパゲティ、キャベツも加え炒めます。

4.茹で汁を入れて塩、こしょうで味を調え、器に盛り付けます。

ひとり分の栄養

カロリー 687 kcal
塩分 4.4 g

このレシピで
ご使用いただける商品

関連レシピ

Links

TOP