Topページ設定

ご覧になりたい情報があるページを選択してください。
「企業情報」「商品情報」を選択した場合には、次回以降トップページに設定されます。
なお、設定はこのページからいつでも変更可能です。

マルハニチロ公式通販
メディケア
IR情報
経営情報

さんま蒲焼のみぞれ和え

さんま蒲焼のみぞれ和え

調理時間:15分

さんまの蒲焼きのタレが旨みの秘訣。 お子様には七味唐辛子をはずして。

材料(4人分)

さんま蒲焼缶 1缶
大根おろし 5~6cm分
きゅうり 1/2本
少々
七味唐辛子 少々
(木の芽) (数枚)

作り方

1.きゅうりは輪切りにし、塩少々をまぶして水気が出てきたら、流水で洗い流し、固く絞っておきます。

2.さんま蒲焼きは食べやすく切り、タレごとボールに入れ、大根おろしと(1)のきゅうりも加え、混ぜ合わせて器に盛り七味唐辛子を振ります。(あれば、木の芽を添えます。)

ひとり分の栄養

カロリー 71 kcal
塩分 0.5 g

このレシピで
ご使用いただける商品

関連レシピ

Links

TOP