ほたてのチャウダー

ほたてのチャウダー

調理時間
30
1人分のカロリー/塩分
357kcal / 2.8g

市販クリームシチューの素を使ってもおいしく作れます。 季節の野菜でお試し下さい。

SHARE!
LINE

材料(4人分)

ほたて貝柱割り身(水煮) 大型缶1缶(140g)(または小型缶2缶)
じゃが芋 2個
玉ねぎ 1個
にんじん 1/3本
バター 大さじ1
マッシュルーム缶 1/2缶
ホールコーン缶 1/2缶
コンソメ顆粒 大さじ1
2カップ
牛乳 3カップ
パセリ(みじん切り) 少々
ホワイトソース缶 1缶
塩・こしょう 各少々

作り方

1

じゃが芋、玉ねぎ、人参は小さ目の角切りにしておく。

2

鍋にバターを熱し、(1)の野菜と水気をきったマッシュルームを炒め、水とコンソメ顆粒を加える。

3

野菜に火が通ったらほたて貝柱割り身(水煮)を缶汁ごと加え、牛乳でのばしたホワイトソース缶も加える。

4

ホールコーン缶も入れ沸騰間際まで、混ぜながら煮、塩、こしょうで調味する。

5

器に盛り付け、パセリを振る。

このレシピでご使用いただける商品

その他おすすめレシピ

ページ上部へ
材料 作り方