いわしのトマトパスタ

いわしのトマトパスタ

調理時間
30
1人分のカロリー/塩分
336kcal / 1.4g

トマトピューレがない時は、ケチャップの量を増やしてください。

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材料(4人分)

いわしレモンスープ 2缶
玉ねぎ 1/2個
ミニトマト 12~15粒
にんにく 1片
ケチャップ 大さじ3
トマトピューレ 大さじ2
スパゲティ 300g
バジルの葉 7~8枚
オリーブ油 大さじ1
粒こしょう 少々

作り方

1

いわしレモンスープは身と汁に分け、身は一口大に切っておきます。

2

玉ねぎは千切り、ミニトマトは半分に切り、にんにくはみじん切り、バジルの葉は飾り用を残しちぎっておきます。

3

鍋にたっぷりの湯を沸かし、多めに塩を入れてスパゲティを固めに茹でておきます。

4

フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら玉ねぎを加え、透き通るくらいまで炒めます。

5

いわしレモンスープの身とミニトマトを入れ、ケチャップ、トマトピューレも加え炒めます。

6

5分くらい煮て、スパゲティーと茹で汁(1/2カップ)、缶汁を加えまぜます。

7

バジルを加え混ぜ器に盛ります。

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材料 作り方