ほたてとかにの海鮮炒め

ほたてとかにの海鮮炒め

調理時間
30
1人分のカロリー/塩分
113kcal / 1.0g

ほたてとかには缶汁ごと使うことで、旨みが増します。 白身魚、カキ、他の野菜等、お好みでお試し下さい。

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材料(4~5人分)

ほたて貝柱水煮割り身 2缶
かにフレーク脚肉入り(水煮) 大型缶詰1/2缶 または小型缶詰1缶
冷凍えび 5尾
グリーンピース 100g
大さじ1
大さじ1
塩・こしょう 各少々
水溶き片栗粉 大さじ1
ごま油 小さじ1

作り方

1

冷凍えびは解凍し、尾を残して皮をむき半分に切り開いておく。

2

グリーンピースはサッと茹でておく。

3

フライパンに油を熱し、①のえびを炒め、塩、こしょうし酒をかける。

4

続けて、缶汁ごとほたて貝柱、かにフレークを加え炒める。

5

②のグリーンピースを加え、水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油で香り付けする。

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材料 作り方