レシピ
いわしの煮付和サラダ
- 調理時間
- 25分
- 1人分のカロリー/塩分
- 53kcal / 0.4g
ポン酢の代わりにしょう油を使ってもおいしくいただけます。
材料(4人分)
いわし煮付缶 | 1缶(内容量100g) |
---|---|
千枚漬け | 3枚 |
千枚漬けの昆布 | 少々 |
きゅうり | 1本 |
しょうが | 1かけ |
大葉 | 4枚 |
ポン酢 | 大さじ1 |
作り方
1
いわし煮付は半身にし、一口大に切り、千枚漬けは少し大きめの色紙切り、きゅうりは輪切りにする。しょうがと千枚漬けの昆布は千切りにする。
2
①にポン酢を加えよく和え、器に盛り付ける。