さけとかぶのクリームシチュー

さけとかぶのクリームシチュー

調理時間
40
1人分のカロリー/塩分
381kcal / 1.4g

ホワイトソースは市販品の缶詰を利用すると簡単にできます。その時は野菜を煮たスープを少し加えましょう。

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材料(4人分)

さけ水煮缶 1缶
かぶ 4個
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/2本
マッシュルーム(スライス)水煮 1缶
大さじ2
白ワイン 1/2カップ
スープ 1カップ
バター 大さじ2
薄力粉 大さじ2
牛乳 1~1と1/2カップ
塩、こしょう 各少々
グリーンピース 適量

作り方

1

かぶは皮をむいて半分に切る。玉ねぎはくし形に切り、にんじんは一口大に切る。

2

厚手の鍋に油を熱し、かぶ、玉ねぎ、にんじん、マッシュルームを炒め、白ワイン、スープを加えて、かぶ、にんじんが柔らかくなるまで煮る。

3

別の鍋にバターと薄力粉を入れて焦がさないように炒め、2)の煮汁、牛乳を入れて混ぜながらとろみを付ける。

4

3)の鍋に2)の具とさけを汁ごと入れて煮る。塩、こしょうで調味し、グリーンピースを散らす。

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材料 作り方