レシピ
さけとかぶのクリームシチュー
- 調理時間
- 40分
- 1人分のカロリー/塩分
- 381kcal / 1.4g
ホワイトソースは市販品の缶詰を利用すると簡単にできます。その時は野菜を煮たスープを少し加えましょう。
材料(4人分)
さけ水煮缶 | 1缶 |
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かぶ | 4個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
にんじん | 1/2本 |
マッシュルーム(スライス)水煮 | 1缶 |
油 | 大さじ2 |
白ワイン | 1/2カップ |
スープ | 1カップ |
バター | 大さじ2 |
薄力粉 | 大さじ2 |
牛乳 | 1~1と1/2カップ |
塩、こしょう | 各少々 |
グリーンピース | 適量 |
作り方
1
かぶは皮をむいて半分に切る。玉ねぎはくし形に切り、にんじんは一口大に切る。
2
厚手の鍋に油を熱し、かぶ、玉ねぎ、にんじん、マッシュルームを炒め、白ワイン、スープを加えて、かぶ、にんじんが柔らかくなるまで煮る。
3
別の鍋にバターと薄力粉を入れて焦がさないように炒め、2)の煮汁、牛乳を入れて混ぜながらとろみを付ける。
4
3)の鍋に2)の具とさけを汁ごと入れて煮る。塩、こしょうで調味し、グリーンピースを散らす。