グレープフルーツとオレンジのローズマリー風味ゼリー

グレープフルーツとオレンジのローズマリー風味ゼリー

調理時間
40
1人分のカロリー/塩分
183kcal / 0.0g

フルーツを入れる時は60度位に冷めたところへ加えるとゼリー液と分離しにくくなります。

SHARE!
LINE

材料(4人分)

ゼライス 2袋(10g)
大さじ6
グレープフルーツ 2個
オレンジ 1個
ローズマリー 1枝
白ワイン 1カップ
グラニュー糖 50g
1/2カップ
ミントの葉 適宜

作り方

1

ゼライスは水大さじ6に振り入れ、ふやかしておく。

2

ローズマリーの葉を細かく刻み、白ワイン、グラニュー糖と煮立てる。

3

グレープフルーツとオレンジは皮と袋を取り除いて果肉にし、2)が60度位に冷めたら加える。

4

水1/2カップに1)のゼライスを入れて煮溶かし、60度位に冷まして3)と合わせ、器に入れ冷やし固める。(時間外)

5

いただくときに、ミントの葉を飾る。

このレシピでご使用いただける商品

その他おすすめレシピ

ページ上部へ
材料 作り方