アールグレイのパンナコッタ

アールグレイのパンナコッタ

調理時間
30
1人分のカロリー/塩分
331kcal / 0.1g

ゼライスは水に振り入れると、ダマにならずにふやかせます。生クリームと牛乳を沸騰させると分離してしまうので、ゼライスを最初から加えて、長時間火にかけないようにします。ゼリー液は鍋底に氷水をあてて冷ますと早く固まります。

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材料(4人分)

ゼライス 2袋(10g)
大さじ6
生クリーム 1カップ
牛乳 1と1/2カップ
砂糖 30g
アールグレー 大さじ3
オレンジ 2個
キウイ 2個
ミントの葉 適宜

作り方

1

ゼライスは水大さじ6に振り入れ、ふやかしておく。

2

生クリーム、牛乳、砂糖、紅茶の葉、1)のゼライスを合わせて火にかけ、ゼライスをよく煮溶かす。

3

2)を茶こしでこして、うすく油(分量外)を塗った型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。(時間外)

4

型から出して器に盛り、オレンジの果肉とキウイを刻んでミントの葉とともに飾る。

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材料 作り方