Topページ設定

ご覧になりたい情報があるページを選択してください。
「企業情報」「商品情報」を選択した場合には、次回以降トップページに設定されます。
なお、設定はこのページからいつでも変更可能です。

マルハニチロ公式通販
メディケア
IR情報
経営情報

たい茶漬け

たい茶漬け

調理時間:10分

ごまは市販の練りごまやすりごまを使うと手軽に作ることが出来ます。

材料(4人分)

たい(刺身用)大1サク
白ごま大さじ3
しょうゆ大さじ2
みりん大さじ1
ご飯茶碗4杯
三つ葉1/2束
熱い煎茶適量
おろしわさび適宜

作り方

1.たいは薄いそぎ切りにする。三つ葉は1cm長さに切る。

2.白ごまはフライパンでいってすり鉢に入れ、ややしっとりするまですり、しょうゆ、みりんを加える。

3.茶碗に温かいご飯を盛り、たいを2)のごまだれにくぐらせてご飯にのせる。三つ葉をちらし、熱い煎茶を注ぐ。お好みでおろしわさびを添える。

ひとり分の栄養

カロリー 363 kcal
塩分 1.3 g

このレシピで
ご使用いただける商品

関連レシピ

Links

TOP