Topページ設定

ご覧になりたい情報があるページを選択してください。
「企業情報」「商品情報」を選択した場合には、次回以降トップページに設定されます。
なお、設定はこのページからいつでも変更可能です。

マルハニチロ公式通販
メディケア
IR情報
経営情報

マヨコロ丼

マヨコロ丼

調理時間:20分

きざみのりの他に大葉の千切りを添えてもおいしくいただけます。また、唐辛子を小口切りにする時は水につけてから切ると、割れにくく簡単に切れます。

材料((4人分))

フィッシュソーセージ4本
片栗粉大さじ1
ブロッコリー1株
玉ねぎ1/2個
スイートコーン(ホール)小1缶
唐辛子1/2本
大さじ1
~マヨネーズだれ~ 
 マヨネーズ大さじ2
 しょうゆ大さじ3
 酒大さじ1
 砂糖大さじ1/2
 みりん大さじ1
ご飯茶碗4杯
きざみのり適宜

作り方

1.フィッシュソーセージは乱切りにし、片栗粉をまぶす。

2.ブロッコリーは小房に分けて固めに茹で、玉ねぎはくし形に切る。唐辛子は種を取って小口切りにする。

3.フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、唐辛子をさっと炒める。

4.玉ねぎを炒め、火が通ったら、フィッシュソーセージとコーンを加えて炒める。

5.ブロッコリーを加えてさっと炒めてから、合わせておいたマヨネーズだれを入れ、手早くからめる。

6.丼にご飯を盛り、きざみのりをのせて、5)をかける。

ひとり分の栄養

カロリー 632 kcal
塩分 3.8 g

このレシピで
ご使用いただける商品

関連レシピ

Links

TOP