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行楽弁当

行楽弁当

調理時間:60分

お弁当のポイントは彩りです。色が足りない場合はプチトマトや果物を添えましょう。

材料((4人分))

~かにちらし~ 
 かに缶1缶
 ちらしずし茶碗4杯
 薄焼き卵6枚
~いかだ焼き~ 
 ランチバーガー1本
 大葉適宜
 レモン(スライス)適宜
 砂糖、しょうゆ各大さじ1
~ツナ卵焼~ 
 ツナ缶1缶
 卵3個
 塩、こしょう各少々
~さばコロッケ~ 
 さば水煮缶1缶
 炒り卵100g
 塩、こしょう各少々
 薄力粉、卵、パン粉、揚げ油各適宜
~ちくわピック~
ちくわ、うずら、ミニトマト、きゅうり各適宜

作り方

1.ちらしずしにかにと薄焼き卵の千切り(2枚分)を混ぜてにぎり、半分は薄焼き卵でつつむ。

2.1cm幅に切ったランチバーガーは炒めて砂糖としょうゆで調味する。大葉とレモンをはさみ、串にさす。

3.溶き卵にツナ、塩、こしょうを混ぜ、卵焼きをつくる。

4.さばと炒り卵、塩、こしょうをよく合わせ、丸くまとめて薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。180度の油で彩り良く揚げる。

5.ちくわと一口大に切った野菜、うずらの卵はピックにさす。

6.弁当箱に1)~5)とフルーツ、レタス等を彩り良く盛る。

ひとり分の栄養

カロリー 796 kcal
塩分 6.1 g

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