Topページ設定

ご覧になりたい情報があるページを選択してください。
「企業情報」「商品情報」を選択した場合には、次回以降トップページに設定されます。
なお、設定はこのページからいつでも変更可能です。

マルハニチロ公式通販
メディケア
IR情報
経営情報

かにかまちらし

かにかまちらし

調理時間:90分

炒り卵の代わりに錦糸卵でもきれいです。

材料((4人分))

かにかま200g
3カップ
3と1/3カップ
ごぼう1本
にんじん1/2本
すし酢1/3カップ
~煮汁~ 
 だし汁1/2カップ
 薄口しょうゆ大さじ3
 酒大さじ2
 みりん大さじ2
炒り卵、しいたけ煮、貝割れ菜各適量

作り方

1.かにかまは半量を刻んですし酢に漬け、残りは飾り用にとっておく。

2.ごぼう、にんじんは千切りにして薄味に煮含めて汁気を切る。米は洗って分量の水に浸し、普通に炊いて蒸らし、すし桶に移す。ごぼう、にんじんをちらし、すし酢をかにかまごと回しかけ木しゃもじで切るように混ぜて手早くさます。

3.器にすし飯を盛り、飾り用の具を彩りよく飾る。

ひとり分の栄養

カロリー 582 kcal
塩分 4.3 g

このレシピで
ご使用いただける商品

関連レシピ

Links

TOP