ムール貝のトマトパスタ

ムール貝のトマトパスタ

調理時間
25
1人分のカロリー/塩分
562kcal / 3.1g

野菜は水気が出ないように強火でさっと炒めましょう。汁気が少なくなってしまった場合は、スパゲティのゆで汁をお玉1杯分程度入れて炒めてください。

SHARE!
LINE

材料(2人分)

ムール貝 10個
赤パプリカ、黄パプリカ 各1/2個
ズッキーニ 1/2本
トマト 1個
パセリ 適宜
スパゲティ 200g
オリーブオイル 大さじ2
少々
こしょう 少々
白ワイン 大さじ2

作り方

1

赤パプリカ、黄パプリカ、ズッキーニは1cm長さの棒状に切り、トマトは皮と種を除いて粗みじんに切る。

2

スパゲティは袋の表示時間より30秒ほど短く茹でる。

3

フライパンにオリーブオイルを熱してムール貝をやや弱めの中火でさっと炒め、白ワインをふりかけ、蓋をして4分ほど蒸し焼きにして器に一旦取り出す。

4

③のフライパンに①を加えて中火で2〜3分ほど炒め、塩、こしょうをふる。②と、取り出しておいたムール貝を入れて混ぜ合わせる。

5

器に盛り、パセリのみじん切りをちらす。

その他おすすめレシピ

ページ上部へ
材料 作り方