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きのこクリームのホットパイ

きのこクリームのホットパイ

調理時間:40分

パイ生地をザクザク崩したら、きのこの香りがふわりと香る熱々のクリームソース!寒くなる時期にぴったりです。お好きな具材をいれてお楽しみくださいね。

材料(3人分)

kippis®きのこクリームソース1瓶
冷凍パイシート1枚
バター大さじ1
玉ねぎ1/4個
にんじん1/6本
じゃがいも中1個
薄力粉大さじ1
150 cc
牛乳150 cc
小さじ1/2
こしょう少々
パセリ少々

作り方

1.玉ねぎ、じゃがいもを1cm 角に切り、にんじんは星型に型を抜く。

2.鍋にバターを入れ、玉ねぎ、じゃがいもの順に炒める。にんじんは、レンジで600W 約1分加熱する。

3.炒めた野菜に薄力粉を振りいれて、なじませる。なじんだら水を少しずつ入れながら、ダマにならないように混ぜる。

4.③に牛乳を入れてかき混ぜる。塩、こしょうで味を整えて粗熱をとる。

5.半解凍した冷凍パイシートを直径10cm の丸形に切る。ココットに④と星型にんじんを入れ、丸形に切ったパイシートを被せる。220℃ に予熱したオーブンで、焼き目がつく程度に約15分焼く。食べるときに、お好みでパセリをトッピング。

ひとり分の栄養

カロリー 287 kcal
塩分 1.5 g

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