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ジャックのかぼちゃパイ  -キャラメルシナモンソース入りー

ジャックのかぼちゃパイ  -キャラメルシナモンソース入りー

調理時間:40分

パイシートは作業中、軟らかくなりすぎたら、冷蔵庫でしばらく冷やし、生地を寝かすと作業しやすくなります。ハロウィンにぴったりなかぼちゃパイは、キャラメルシナモンと相性抜群!色々な顔のジャックを作って楽しんで♪

材料(6人分(6 個))

kippis®キャラメルシナモンソース1/2 瓶
かぼちゃ(種、わた、皮除去)180 g
冷凍パイシート3 枚
砂糖大さじ1
バター大さじ1
卵黄1/2 個分

作り方

1.かぼちゃはひと口大に切り、水にくぐらせて耐熱ボウルに入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で 4 分 30 秒加熱する。熱いうちにフォークなどでつぶし、バターと砂糖を加えて混ぜ合わせ、粗熱がとれたら冷蔵室で冷やす。

2.パイシートは半解凍して、丸型(直径 8 cm くらい)で 12 枚抜ける大きさになる様にめん棒で伸ばす。 丸型で 12 枚生地を抜き、6 枚は目、鼻、口をナイフで切り取る。切り取った生地はかぼちゃのヘタにする。

3.①を 6 等分にして 6 枚のパイシートにのせ、ジャック顔のパイシートをのせる。顔の上部にかぼちゃのへたをつけ、顔の周りをフォークで押して接着をする。

4.オーブンシートを敷いた天板にのせ、卵黄を塗る。 200℃に予熱したオーブンで、約 20 分焼き、口の部分にキャラメルシナモンソースをのせる。

ひとり分の栄養

カロリー 221 kcal
塩分 0.5 g

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