Topページ設定

ご覧になりたい情報があるページを選択してください。
「企業情報」「商品情報」を選択した場合には、次回以降トップページに設定されます。
なお、設定はこのページからいつでも変更可能です。

マルハニチロ公式通販
メディケア
IR情報
経営情報

サーモンときのこの具だくさんピザ

サーモンときのこの具だくさんピザ

調理時間:20分

たっぷりのきのことサーモンの風味で秋を感じるピザに。あらかじめ、サーモン缶のオイルときのこを炒めてからトッピングすると更に美味しくなります。お好みの具材で楽しんで♪

材料(3 人分)

kippis®サーモンオイル漬1 缶
ピザ生地(22 ㎝ クリスピータイプ)1 枚
エリンギ1 本
マッシュルーム3 個
舞茸1/4 袋
にんにく薄切り1/2 かけ
ピザ用チーズ適量
お好みのペッパー少々
ルッコラ適量

作り方

1.エリンギは半分の長さに切って手で食べやすい大きさに割き、マッシュルームは石づきを落として薄切りに、舞茸はほぐす。 にんにくは薄切りにする。

2.天板にオーブン用シートを敷いてピザ生地をのせ、サーモン缶のオイルを塗り、ピザ用チーズを広げてのせる。①と粗く砕いたサーモンを広げてのせる。

3.250℃に予熱したオーブンで約5~6分ほど焼き、ルッコラをのせる。最後に、お好みでブラックペッパーやピンクペッパーを振る。

ひとり分の栄養

カロリー 134 kcal
塩分 0.4 g

このレシピで
ご使用いただける商品

関連レシピ

Links

TOP