Topページ設定

ご覧になりたい情報があるページを選択してください。
「企業情報」「商品情報」を選択した場合には、次回以降トップページに設定されます。
なお、設定はこのページからいつでも変更可能です。

マルハニチロ公式通販
メディケア
IR情報
経営情報

ハッセルバック ~ルバーブアップルジャム添え~

ハッセルバック ~ルバーブアップルジャム添え~

調理時間:40分

じゃがいもの両端に割り箸を置いて切ると、安定されて細かい切込みが入れやすくなります。スウェーデンの郷土料理「ハッセルバック」。アコーディオンポテトとも言われており、目を引く見た目が SNS で話題です♪

材料(3 人分)

kippis®ルバーブアップルジャム1瓶
じゃがいも(メークイン)小 3 個
オリーブオイル大さじ 3
少々
こしょう少々
パセリ(みじん切り)適量

作り方

1.じゃがいもは切り落とさないように細かく切り込みを入れる。

2.オリーブオイルをまわしかけ、塩・こしょう・パセリを振る。

3.200℃ に予熱したオーブンで約 30 分ほど、こんがりするまで焼く。焼きあがったら、皿に盛り、仕上げにルバーブアップルジャムをかける。

ひとり分の栄養

カロリー 218 kcal
塩分 0.3 g

このレシピで
ご使用いただける商品

関連レシピ

Links

TOP