Topページ設定

ご覧になりたい情報があるページを選択してください。
「企業情報」「商品情報」を選択した場合には、次回以降トップページに設定されます。
なお、設定はこのページからいつでも変更可能です。

マルハニチロ公式通販
メディケア
IR情報
経営情報

サーモンリエット

サーモンリエット

調理時間:20分

サーモンとじゃがいもは相性抜群。スモークの程よい香りが食欲をそそります。ミキサーにかけるとなめらかな食感になります。イタリアンパセリはお好みのハーブに変えても。

材料(2 ~ 3 人分)

kippis® スモークサーモン1/2 缶
エキストラヴァージンオイル小さじ 1
玉ねぎ1/4 個(50g)
白ワイン大さじ 1
じゃがいも中 1 個( 150 g)
小さじ 1/4
エキストラヴァージンオイル大さじ 1/2
バケット( 1cm 幅の斜め切り)お好みで
イタリアンパセリ1 本
ピンクペッパーお好みで
飾り野菜お好みで
お好みのハーブ(ローズマリー)お好みの長さ

作り方

1.玉ねぎ・イタリアンパセリは、それぞれみじん切りにする。じゃがいもは 1/4 にカットし、10 分程蒸した後、熱いうちに皮を剥いておく。

2.フライパンでエクストラヴァージンオイルを熱し、玉ねぎを炒める。

3.スモークサーモンは缶汁を切ってから 2 に加え、崩しながら 1 分程炒める。

4.3 に蒸したじゃがいもを加えて、粗く潰す。

5.4 に塩・エキストラヴァージンオイルを加えて味を整え、仕上げに刻んだイタリアンパセリを混ぜ合わせる。

6.お好みでバケットなどに塗り、ピンクペッパーや野菜で飾り付ける。

ひとり分の栄養

カロリー 262 kcal
塩分 2.3 g

このレシピで
ご使用いただける商品

関連レシピ

Links

TOP